防曬

美白

收毛孔

盡情同陽光

玩遊戲

炎炎夏日,背心、T-恤、短褲紛紛出動;除了衣服要換季,護膚產品也要換季,才能幫助脆弱的肌膚抵擋夏天炎熱的天氣及強烈的紫外線。如果沒做好護膚和防曬保護,不只毛孔會變得粗大,看上去油光滿面,更會令肌膚變黑,積聚黑色素,引致色斑;長遠更會導致肌膚衰老,得不償失。
今個夏天,唔好再貪方便同偷懶啦!選擇合適的護膚及防曬產品,才可以盡情同陽光玩遊戲!

看不見、觸不到的

紫外線

紫外線是肌膚老化的敵人;紫外線依波長俱分為長波、中波、短波。UVA深入肌膚真皮層,不但使肌膚變黑、失去彈性,更使肌膚產生皺紋。UVB多半只能到達表皮,是導致肌膚紅腫、發炎、黑色素增加的原因。預防紫外線非常重要;使用含有防曬成分的護膚產品,可為肌膚提供阻斷UVA與UVB兩種紫外線的日常保護。

防曬二三事

防曬產品最好在出門前15至30分鐘塗抹,才能有效讓肌膚吸收,發揮效果。若需要在陽光下持續活動,應每2至3小時塗一次防曬產品;此外,流汗會讓防曬效果降低,必須定時補塗。

何謂SPF及PA?

兩者均為阻隔紫外線的標示方式。SPF(Sun Protection Factor)為防禦被UVB曬傷、曬紅的指數,數值越高表示防禦力越強。一般來說,使用防曬產品前,皮膚曬紅的時間約為10分鐘,使用SPF15的產品,就是將曬紅的時間延長15倍,也就是在15(SPF)x10分鐘=150分鐘後,皮膚才會曬紅。PA(Protection UVA)則為UVA的防禦指數,共分為+、++、+++及++++四個等級,+符號越多表示防禦力越高。

如何選擇合適的隔離防曬系數?

SPF15約能防禦93%的指外線,而SPF30和SPF50約能分別防禦96%及98%的紫外線。香港消委會建議選擇SPF30至SPF50及超過PA+++的防曬霜,為肌膚提供足夠保護。

黑色素:

美白的最大敵人

為什麼會有黑色素?

人類的膚色深淺由肌膚表皮基底層中的黑色素細胞而決定。黑色素是皮膚、頭髮與瞳孔色素的來源,同時能保護肌膚免受紫外線傷害。

惹人討厭的黑色素,有時也是個「好東西」?

對脆弱的肌膚而言,黑色素是最自然的防曬劑;黑色素會以物理和化學方式過濾紫外線輻射的有害影響,不僅能吸收紫外線, 還能中和自由基和其他有害化學物。當皮膚受到紫外線刺激時,黑色素細胞激素(MSH)會使酪胺酸活躍及數量增加;當酪氨酸酶和血液中的酪氨酸產生反應,會形成多巴(黑色素的前身),當多巴經過氧化,就變成了黑色素。雖然說適量的黑色素能讓肌膚更有彈性、更年輕,但是當產生過多的黑色素,便會形成雀斑黑斑等,影響美觀。

Your
Whitening
Collection

雅姿光感煥白輕盈防曬乳SPF50 PA++++

Your
Whitening
Collection

雅姿光感煥白系列

煥白科技,全面截擊色素根源

雅姿光感煥白系列運用獨家煥白微脂囊,配搭3大美白成分,包括星百合複合物、AA2G亮白科技及100%高濃度珍珠蛋白,有效改善膚色、減淡不同類型的色斑、膚色不均及暗沉,擊退不同類型的肌膚色素問題,提升肌膚光澤。

1 個人專屬修護精華(提亮)

2 個人專屬修護精華(淡斑)

3 光感煥白乳液

4 光感煥白柔膚水

5 光感煥白潔面乳

6 光感煥白乳霜

7 光感煥白輕盈防曬乳SPF50 PA++++

夏天.連毛孔

也要湊熱鬧?

夏天天氣炎熱,我們經常進出冷氣房,肌膚在冷熱環境的刺激下,毛孔的油脂分泌可能失衡,肌膚也變得敏感;最擔心的就是發現毛孔也出來和大家say hello。

毛孔

是皮膚表面上的微細管道,它們遍佈全身,對肌膚健康擔當著重要的角色。這些微細的管道負責排出體液,如汗水及油脂。全身的皮膚組織有超過400萬個毛孔,在臉部就有大約20,000個。

毛孔粗大的原因

毛孔的外觀及大小會隨著時間而變化。內在因素如基因、荷爾蒙改變、壓力,外在因素如環境影響等,都對毛孔的變化有重要的影響。科學研究指出,兩項因素會使毛孔隨著時間而增大:皮脂分泌過盛及肌膚老化。

雅姿細緻修護精華
毛孔急救SOS