潔淨空氣.優質生活

防疫關頭,提升家居空氣質素尤其重要。一部具備高效濾淨效能的空氣清新機,能夠有效濾除空氣中的多種污染物,為你及摯愛家人提供更佳保障。如果你已經選購了安利Atmosphere Sky™或Atmosphere Mini™空氣清新機,想知道如何確保清新機的更佳濾淨效能?立即參考以下使用要點。

Atmosphere Sky™

0539

Atmosphere Mini™

4746

Atmosphere Sky™濾網更換小貼士

Atmosphere Sky™的三層濾網是否都需要定期更換?

可透過顯示屏上的三盞濾網提示燈,從左至右分別對應前置濾網、高效能微粒濾網及活性碳氣味濾網,正常狀態下提示燈應為綠色;當提示燈轉為紅色時,即表示濾網需要清潔或更換。你亦可將Atmosphere Sky™連接至Atmosphere Connect應用程式,便可輕鬆了解濾網的具體使用狀況。  

應每2至12個月清潔一次,毋須更換;清潔後須透過應用程式或長壓面板的濾網顯示燈進行重新設定。

使用壽命從3個月到5年不等,視乎微粒感應器、運轉風速、運作時數而定。更換後系統會自動重置濾網,毋須手動設定。

使用壽命從4至12個月不等,視乎運轉風速及運作時數而定。更換後系統會自動重置濾網,毋須手動設定。

Atmosphere Mini™濾網更換小貼士

Atmosphere Mini™的濾網壽命是多久?

Atmosphere Mini™採用三合一濾網,其壽命為6個月到10個月不等,視乎空氣質素、運轉時間及風速而定。你可透過顯示屏上的濾網提示燈分析是否需要更換濾網,綠色表示濾網壽命良好;當提示燈轉為紅色時,應立即更換濾網。你亦可將Atmosphere Mini™空氣清新機連接至Atmosphere Connect應用程式,輕鬆了解濾網的具體使用狀況。  

Atmosphere Mini™的三合一濾網是

如果發現有大型顆粒開始在前置濾網層表面堆積,可以考慮進行清潔。你可以選擇使用吸塵機清潔或乾淨的布擦拭,清潔時請小心,避免破壞濾網。請勿使用水或任何液體清潔劑進行清潔。請留意,清潔前置濾網層並非必要,亦不會影響濾網的壽命。 

常見問題

Atmosphere Sky™配備三層濾網,包括前置濾網、高效能微粒濾網及活性碳氣味濾網,潔淨空氣濾淨量(CADR)高達300立方英尺/分鐘,適用於面積高達465平方尺的空間。Atmosphere Mini™採用三合一濾網,設計更為小巧輕便,易於擺放,CADR為130立方英尺/分鐘,適用於200平方尺的空間。

建議貼牆擺放,同時避免有雜物位於空氣清新機的前方(即入風口)及上方(即送風口),以免影響空氣流通及阻礙濾淨後的空氣向上排出。

不會。病毒和細菌一旦被濾網捕獲,就會困在濾網中並失去活性,因此更換濾網時接觸到病毒和細菌的風險極低。最佳更換濾網的做法是取出用過的濾網,將其放入塑膠袋中,然後棄置到垃圾桶。建議你在更換濾網後徹底洗手。

你可能喜歡