工作佔據了平日大部分時間,整天坐在辦公室內的OL們,缺乏郁動,又喜歡吃零食,體型容易向橫發展。「沒有時間」、「工作忙碌」,幾乎是所有上班族不節制飲食及不做運動的藉口。善用上班時間控制飲食,再堅持每晚做一些簡單的運動,減重並非如你想像中困難!

1

定時進食

即使工作再忙碌,甚至加班工作,都別忘記「三餐要定時」。時間不許可的話,可選擇沖調一杯營養代餐或飲品代替正餐,不要什麼也不吃,讓自己捱餓。因為捱餓過後,最終往往忍不住大吃大喝,體重隨時有增無減。

2

攝取足夠水分‭

人體70%是由水分組成,充足的水分有助脂肪進行新陳代謝,更有助降低食慾,防止過度進食。

3

久坐也可消水腫

每天長時間坐著,吃飽飯又立刻坐下,最大的影響就是身體的血液循環變差,造成下半身水腫,引起肩頸及腰部酸痛;可以將網球或其他球狀類放在椅子和大腿間滾動,可以改善血液循環,同時有助消水腫。

4

保持坐姿正確

正確的坐姿十分重要:保持腰部、背部和頸部挺直,下巴微收;使用鍵盤和滑鼠時,手掌和前手臂成一直線,跟上手臂成90度;膝蓋自然彎曲成90度,雙腳著地。切忌翹腳及把小腿向後收,這有機會導致血液流動不暢順及令脊椎側彎,也有機會令小腿變粗,引起靜脈曲張等問題。

5

進行簡單運動

「久坐不運動」,除了出現水腫,亦會導致肌肉減少和肌力減弱,長遠變得肥胖,嚴重者更會出現代謝異常。每天抽出半小時在家進行適度的肌力運動,有助鍛鍊肌肉,對健康帶來更大的幫助。

6

充足睡眠‭

睡眠時,大腦會釋放有助分解脂肪的生長激素;如果長期捱夜,睡眠不足,便會影響燃燒脂肪的速度。加上半夜感到肚餓,多數人也會首選方便快捷的宵夜,如杯麵、薯片等,此類食物普遍高脂、高熱量,而且營養價值低,不利減重。

觀看在家運動短片,一齊做運動!

上肢訓練



下肢訓練

準備美味營養飲品/ 代餐只需

30

樂纖™營養飲品

黑胡椒蘑菇口味

樂纖™營養代餐

朱古力味/雲呢拿味/咖啡味

你可能喜歡