安利暑期實習生計劃

安利暑期
實習生計劃

安利(香港)一向關心及投入扶助青少年發展的工作,由2007年開始已舉辦「安利暑期實習生計劃」,給正在求學的大學生多一點機會裝備自己,藉此為培育香港社會人才出一分力。

參與實習的大學生分別獲安排到市場部和體驗及營運部工作,讓他們了解不同部門的工作範疇,接觸及認識商營機構的運作。為了讓實習生得到一個別具價值和有意義的實習經驗,各部門會因應實習生的學科和興趣,編排不同的學習機會和工作,務求令實習生們明白不同部門的工作範疇及崗位,啟發他們對日後事業方向的計劃。

安利(香港)總經理Ali Fung與一眾暑期實習生合照。左起:Karen Li、Emily Wong、安利(香港)總經理Ali Fung、Harry Law、Alex Wong

很開心可以成為安利暑期實習生計劃的一分子,在體驗及營運部實習期間,我學到很多有關物流的知識及其運作流程,更有機會參與整個企業運作,如何從貨倉收貨、存貨,再把產品送到顧客手上,實在是非常難得的體驗。

實習期間,我更有機會參與公司的會議,了解真實工作環境中會遇到的實際情況,從中更學習到商業溝通技巧,對未來投身社會十分有幫助。此外,我更於熱線崗位協助接聽電話查詢,發現問題五花八門,而安利同事都能細心和詳細解答。在此,要特別感謝安利體驗及營運部的各位同事,為我帶來不一樣的暑假。

在體驗及營運部實習期內,有機會到物流中心及貨倉,親身了解貨物是如何從到港、點貨、分類、發貨到送到顧客手上的每個步驟。作為學生的我,這實在是一個非常難得的機會到大型物流中心及貨倉參觀,更鞏固我在學校學到的知識,變得更實用,對未來踏足社會工作也非常有幫助。

除了觀察外,實習期間我亦得到很多實踐的機會,包括參與每月的點貨、產品分類等;我更協助進行問卷調查,了解顧客對訂貨及發貨,以及客戶服務及產品維修的意見,協助公司提升顧客體驗。這次的實習真是收穫豐富,特別要感謝體驗及營運部各同事的教導!

在市場部實習的八星期,我接觸到有關市場部需要負責的不同工作。在紐崔萊TM體重管理比賽舉行期間,我負責到安利體驗館協助活動的進行,解答顧客的問題;從中學習到如何先了解顧客的需要,再解決問題,有時候更遇到突發事件,考驗我的應變能力呢!另外,我亦就兒童健康進行不同渠道的資料搜集,以便進行隨後的產品推廣;如何在海量的資訊中,挑選最適合的數據,也是一門學問。

這是我的第一次暑期實習,工作內容充滿意義,發現市場推廣的工作,遠不只是肉眼的宣傳工作,前期準備、快速的應變力及執行能力,都十分重要。

在市場部實習期間,我接觸到不同類型的工作,體會到從前期準備到產品推出,需要兼顧的東西實在非常多,既要了解不同產品的特點,亦要考慮符合當地市場的推廣策略,以及顧客的喜好。很高興在實習期內,可以參與雅姿植萃滋養系列的前期推廣工作,包括撰寫產品介紹、協助翻譯影片內容,以及就抗衰老護膚品進行市場調查等,令我對產品推廣的工作有更深的認識。

我亦有機會參與在安利體驗館舉行的護膚講座,了解到產品推廣以外的其他推廣工作;很高興有機會能成為安利暑期實習生計劃的一分子!