新晉創業者行政鑽石直系直銷商

李文邦、梁靜雯夫婦

從2019年走到2020年,從社會運動到疫情的出現,不少人的生活模式,以至營商環境都有翻天覆地的轉變;人與人的距離越來越遠,從前人頭湧湧的鬧市出現不少空置的店舖,一切變得既熟悉又陌生。新晉創業者行政鑽石直系直銷商李文邦(Bong)和梁靜雯(Quintina)夫婦選擇於這個變化不定的時期,於業績上尋求突破,需要的決心和毅力絕對不少,Bong笑說:「訂定創業者行政鑽石的目標,也是源於一個『意外』,當時Quintina扭傷了腳,業績反而上升,心想這會是一個啟示嗎?」

挑戰

.跨越.

開拓

挑戰

.跨越.

開拓

難以取代的夥伴關係

從剛加入安利,跟隨領導人學習,到今天成為優秀的領導人,Bong和Quintina分享道,「就如很多年輕人一樣,剛起步的時候著眼點總會放在業績上,希望在短時間內達到優異的成績,認為這就代表『優秀』。然而,領導人當時卻不停向我們分享重視團隊、自我提升的重要性,以及成為領袖、想及他人等理念。當時我們其實不太明白這些道理,但是在發展過程中反覆遇上夥伴加入並積極發展,隨後熱情減退並選擇離開,才慢慢明白領導人說話背後的意義。」

得人心者得天下,「如果一直只著重業績而忽略每個人不同的需要,夥伴也不可能一直留在團隊的大家庭中。」Bong笑言,「發展安利的時間越久,越會發現自己經常做著與事業無關的事情!只要你願意聆聽,不論是親情、友情、愛情等問題,夥伴都願意與你分享。要讓他們知道,我們願意陪伴他們一同面對困難,這可讓團隊更團結,夥伴更願意留下來。」事業的成功固然值得高興,但是人與人之間的信任,卻難以代替。

新常態下 危中有機

「發展安利最大的優點就是『低成本』,而這亦是安利的缺點。由於成本低,很多人可能今天盡全力推薦新朋友加入並跟進團隊的發展,但是明天又會放鬆一點;一鬆一緊,很難達成目標。要成功,就要具備創業者的心態,以及『拼死也要做到』的決心。」Quintina說道。

一隻手掌拍不響,只有二人「拼死也要做到」的決心也不可行,還需要整個團隊上下一心,「要達成目標,我們必須於12個月內,每一個月也達到指定的業績。遇到夥伴萌生放棄的念頭,對我們的挑戰就更大,因為一個也不能少!這也是考驗我們作為領袖的能力;了解夥伴的想法,一同解決問題,如何重燃夥伴心中那團火,才是最重要。」空談理論,難以成功;Bong和Quintina以行動回應作為領導者和追夢者這重要的角色,「公司已推出很多不同的政策,幫助直銷商更易達成目標;但是社會環境的不斷改變,對我們的影響仍然很大,也發現一直以來的發展模式未必適用於現在的環境;只有改變,才可以繼續走下去。」

常言道,有危便有機,Bong也充分發揮他的小宇宙,「很早以前,我們已洞悉到網上發展的重要性;藉著今次,更迫使我們加快改變的步伐,舉辦不同的網上講座和培訓,我更因此訓練出拍片、剪片的才能,成為疫情下的新常態。」他補充道,「看似很『灰』的前景,換個角度,正好是重新開始的好機會。」

生命力.無限延展

今天,安利已成為二人生活的一部分,「從前經常會想,成功後便不用發展安利了,現在卻樂在其中。」Bong形容安利充滿生命力,「安利就像一棵大樹,只要有種子,努力栽種並施肥,即使途中遇上蟲害或凋謝,只要用心,終會變成大樹。」面對未來的挑戰,二人對香港市場的發展仍然充滿信心,「香港人應變能力之快人所共之;我們相信,透過科技,無論何時何地,仍然能拉近人與人的距離,與更多人分享安利事業。」

年青人的鑰匙

在Bong和Quintina的團隊內,年青人佔了大多數,二人亦以建構穩健的年青人社群為發展重心。Quintina分享道:「年青人喜歡及時行樂,講求快速的回報,這是不爭的事實。初發展時,他們盡全力取得第一個獎銜;但是如何把事業維持下去,則需要時間和耐性,這亦是年青人最缺乏的。」安利事業最吸引人之處,在於建構穩健的團隊及業績後,能助你在未來享受經濟保障和自由時間,「一般人普遍認為這個過程很漫長,這源於他們對事業的不理解,特別是年青人,只著眼於眼前的成功;我們要做的,就是要盡最大的努力,讓他們明白這個道理,宏觀地看事情。」

如何留住潛力無限的年青人,是現時全球都想知道的事情;在瞬息萬變的社會中,這個「世代之爭」仍然沒有明確的答案。Quintina則希望可以從教育著手,幫助更多年青人追求進步,「我很喜歡『生命教育』的理念,就是以人為基礎,慢慢培育他們的人生觀和價值觀,讓他們明白自己的重要性,肯定自己的價值,這樣才會讓年青人願意留下來,一同並肩作戰。」