香港人都喜歡與三五知己「摸酒杯底」,除了紅酒、白酒外,
日本清酒亦成為不少香港人的心頭好。Resources Good專程拜訪
日本酒莊,把當地優質的清酒帶到香港,
與一眾清酒愛好者品嚐純正的日本味道。

A : Amagram
R Resources Good‭ ‬總監Edward Lai
A :香港的清酒文化盛行嗎?
R 香港的清酒文化於最近2至3年間開始流行,或許與香港人常到日本旅遊而認識清酒有關;以日本出口總計,香港位列全球清酒出口數量的第三位,足見港人對清酒的熱愛。釀造清酒的主要材料為水、米和米麴,酒精濃度約為15‭ ‬-17%,加入特殊的酵母粉更可將清酒變成蘋果、香蕉、菠蘿等不同的水果味道;香港人則偏好甜度較高和水果味較重的清酒。
A :Resources Good舉辦的試酒會有何特色?‭ ‬
R 我們會定期舉辦試酒會,每次皆有特定的主題。一般試酒會都會以清酒配搭日本菜,我們卻會以清酒配搭不同國家的菜式如法國菜、意大利菜和印度菜式,味道亦非常匹配,為客人帶來特別的體驗。我們亦會向客人講解日本文化和品嚐清酒的知識;盛載清酒的器皿亦十分講究,以陶瓷製造的盛器可帶出清酒的香氣,不同形狀的盛器亦會帶出清酒不同的味道。
A : 為何選用安利eSpring‮™‬智能淨水器及Atmosphere Sky™空氣清新機?
R 味覺對品嚐清酒十分重要;每次品嚐清酒後,我們都要清新口腔,以免影響品嚐下一杯清酒的味道。因此,潔淨的食水擔當著十分重要的角色,eSpring‮™‬智能淨水器榮獲美國國家衛生基金會NSF多項權威認證,當中包括第42項標準‭ ‬-口感品質,代表其淨水能改善水質的口感和氣味,讓我們可放心品嚐清酒。另外,我們亦添置了Atmosphere Sky‮™‬空氣清新機,舉行試酒會時一般人流較多,Atmosphere Sky‮™‬空氣清新機可有效濾除超過340種污染物,過濾小至0.0024微米的空氣污染物,濾淨效能高達99.99%,為客人提供潔淨清新的品酒環境。
A : 為何選用安利eSpring™智能淨水器及Atmosphere Sky‮™‬空氣清新機?
R 味覺對品嚐清酒十分重要;每次品嚐清酒後,我們都要清新口腔,以免影響品嚐下一杯清酒的味道。因此,潔淨的食水擔當著十分重要的角色,eSpring™智能淨水器榮獲美國國家衛生基金會NSF多項權威認證,當中包括第42項標準‭ – 口感品質,代表其淨水能改善水質的口感和氣味,讓我們可放心品嚐清酒。另外,我們亦添置了Atmosphere Sky‮™‬空氣清新機,舉行試酒會時一般人流較多,Atmosphere Sky‮™‬空氣清新機可有效濾除超過340種污染物,過濾小至0.0024微米的空氣污染物,濾淨效能高達99.99%,為客人提供潔淨清新的品酒環境。

過濾效能高達99.99%

有效濾除逾340種污染物及過濾小至0.0024微米的空氣污染物

榮獲美國家電製造商協會(AHAM)、英國過敏協會(Allergy UK)、過敏症研究基金會歐洲中心(ECARF)及美國環保署ENERGY STAR® 四大權威認證

高密度活性碳濾心及紫外光燈有效去除160種以上污染物及殺滅水中99.99%細菌病毒,同時保留有益礦物質
榮獲NSF(美國國家衛生基金會) 多項權威認證,安全可靠
智能監測系統提示更換濾心, 操作簡易
榮獲環保管理獎,節能環保
cpc_h1c2_10
想知道eSpringTM 智能淨水器
可有效濾除甚麼污染物?

你可能喜歡