陳錦華、吳文潔夫婦
紅寶石直系直銷商

有什麼事情可以令一段原本已經甜蜜的感情更上一層樓?那就是彼此有著共同的目標,一起努力和奮鬥;不但心有靈犀,更培養出無法言喻的默契。今期《Amagram》訪問了兩對於安利事業打拼的夫婦,透過發展安利,不僅為他們帶來額外的收入和保障,同時也為他們的愛情添上不一樣的色彩。到底安利是如何走進他們的生活,成為他們愛情故事的一部分?

男主攻、女主守 互相補足

加入安利短短一年時間,Quentin和Kitty已達致紅寶石直系直銷商業績,實在令人鼓舞。談及當中的秘訣,二人異口同聲表示:「默契和互補不足最為重要!」二人於安利事業的分工十分明確,本身從事廣告工作的Quentin能言善道,自然是接觸新夥伴的能手,他能夠深入淺出將安利的事業機會介紹給新朋友;Kitty則把家庭和一對雙胞胎子女照顧得無微不至,當然也能貼心照顧夥伴的需要,鞏固新夥伴對安利事業的信心。夫婦二人一個主攻、一個主守,自然可以在短時間內做出好成績。

不能言喻的默契

Quentin是廣告公司的老闆,深明傳統生意「手停口停」的道理;和Kitty一起於安利事業打拼的過程中,二人在不知不覺中為夫妻關係注入更多活力和話題。早已習慣在廣告行業中「單打獨鬥」的Quentin分享道:「為家庭建立長遠保障是我們二人共同的目標。傳統生意容易受經濟環境影響,而廣告行業也可說是『夕陽行業』;作為一家之主,我當然想為家庭收入尋找『後備肽』,我們本來就是安利產品的忠實用家,因此想到發展第二收入的時候,便馬上想及安利事業;心動就要馬上行動,便立即向正在發展安利的朋友了解。」

發展安利事業後,夫婦二人有更多共同話題,也有更多時間見面和相處,彼此之間更親密。Kitty十分滿意現在的相處模式:「我覺得夫婦一起積極發展安利事業,互相配合十分重要,我們就好像拼圖一樣,一凹一凸互相補足,而當中也為我們創造了一些有趣而難忘的回憶呢!有一次Quentin和夥伴談及安利的事業機會時,談得太入神,居然忘了駕車回家,第二天我們還以為私家車不見了,嚇了一跳!幸好後來他想起自己把車子停泊在安利體驗館附近,我便替他找回『失車』呢。他努力向前衝,我則在背後協助打點,這就是我們的默契。」

簡單.信任

「兩個人能夠走在一起是緣分,簡簡單單地順著感覺走,相信自己的眼光,然後好好經營,令對方快樂,便能有美滿良緣;安利事業也一樣,不需要把它想得太複雜,只要信任這門事業,然後專注、開心、努力去經營,也可得到理想的成績。」相信自己的感覺、想法和決定,朝著目標專心一致,就是給別人最好的證明。

身份的轉變 人生大不同

一對情侶在剛開始交往的時候,往往也是被對方的優點所吸引,隨著相處和了解,越會發掘到對方更多特質,認定對方為終身伴侶;正如Patrick和Helen剛認識安利的時候,也是從安利的產品開始,經過一段時間,才慢慢了解到安利事業的內涵,再成為安利直銷商。「我們在大學時已經在一起,也是在唸大學時認識安利。我們體型均偏瘦,當時的身體狀況也不是太理想,在朋友介紹下便開始使用安利的營養補充品,產品的效果讓我們十分驚喜,令我們對安利留下十分正面的印象。」

常說夫妻相處是一門藝術,兩個沒有血緣關係的人因為愛而成為最親密的伴侶,如何才能保持感情的溫度?Quentin和Kitty、Patrick和Helen兩對夫婦,除了互相欣賞外,還有著共同的目標和話題,不但能將安利事業分享給更多朋友,更能為感情保鮮。

梁景豪、區雅文
直系直銷商

身份的轉變 人生大不同

一對情侶在剛開始交往的時候,往往也是被對方的優點所吸引,隨著相處和了解,越會發掘到對方更多特質,認定對方為終身伴侶;正如Patrick和Helen剛認識安利的時候,也是從安利的產品開始,經過一段時間,才慢慢了解到安利事業的內涵,再成為安利直銷商。「我們在大學時已經在一起,也是在唸大學時認識安利。我們體型均偏瘦,當時的身體狀況也不是太理想,在朋友介紹下便開始使用安利的營養補充品,產品的效果讓我們十分驚喜,令我們對安利留下十分正面的印象。」

互相影響 一同打拼

常說情侶間會互相影響,先加入成為安利直銷商的Helen不時向Patrick分享安利的事業機會和優勢,令本來不打算成為直銷商的Patrick也為之心動,「剛開始的時候,每當我與夥伴開會後,Patrick總會來接我回家,途中我便和他分享我的所見所聞、所學所知,例如安利事業所帶來的保障,以及這門事業如何透過幫助別人而令人生變得更有意義……Patrick看到我的改變和成長,也『偷偷』加入成為直銷商,更打算在得到好成績後才告訴我,給我一個大驚喜呢!感謝Patrick選擇和我一同打拼,才讓本來從事不同行業的我們可以分享共同的目標;在不斷的努力下,我們同時達致前往美國參觀有機農場和安利阿達城總部的業績和獎勵,為我們留下美好的回憶。」

人生新階段 掌握選擇權

Patrick和Helen最近迎來一名可愛的小人兒,Helen亦辭去了傳統工作,專心發展安利事業同時照顧家庭和小兒子。「本身的工作十分忙碌,經常加班,因此在得知懷孕後,我便毅然辭去了工作,這全因安利為我帶來了穩定的額外收入和保障,才讓我可以掌控時間和選擇權,否則我便只能為了生計而硬著頭皮工作。」

Patrick謹慎沉著,Helen活潑開朗,性格南轅北轍的他們一起發展安利有著極佳的化學作用。Patrick分享道,「當我們到顧客家提供產品售後服務時,Helen便會趁我進行產品安裝時,向顧客進行產品示範,也藉此介紹安利的事業機會,為顧客帶來全方位的體驗。一起努力、一起工作,也就是我們維繫感情的一種方法呢。」安利事業陪伴Patrick和Helen走過不同的人生階段,而他們亦早已將安利視為終身事業,就像視對方為終身伴侶一樣。