暑假到了,每位家長都不想孩子虛度光陰,除了安排各式各樣的興趣班,更希望能夠和孩子們共享親子時光,一起成長。今期《Amagram》便邀請了Sofia、Emily和潔晶三位年輕靚媽和大家分享親子心得,看看他們如何在發展安利事業的同時,與孩子共享無價的親子時光。

李慧妍 Sofia Lei

翡翠直系直銷商

育有一子一女的Sofia,在小女兒出生後全職發展安利事業,相比於大兒子出生後投入大量時間工作並發展傳統事業,全心全意經營安利讓Sofia有更多時間享受育兒的苦與樂,見證孩子成長。「小朋友的成長只有一次,我當然不想錯過;當時我的團隊開始穩健發展,收入也不錯,在丈夫支持下便決心全職經營安利事業,讓自己可以更自由、更彈性地安排工作,享受更多親子時間。別小看接放學和參加學校活動這些小事,孩子們的同學都很羨慕我能夠出席呢!本為營養師的我,更獲兒子學校邀請,擔任講座的主講嘉賓,不只兒子感到格外高興,我也能藉此實現推廣社區營養的夢想。」Sofia表示這些都是全職發展安利後,能夠自由安排時間的好處。

安利更成為了Sofia家庭生活的一部分,「孩子們自小耳濡目染,對產品和事業機會都十分熟悉,又因為我曾帶兒子參加安利的地中海之旅,讓他對安利事業也充滿憧憬,更說長大後都要加入安利,現在他還會向同學和老師介紹安利產品呢!」這些年來,安利已經融入了Sofia的家庭生活中,也是不可或缺的親子話題之一。

Sofia的團隊中不乏媽媽級人馬,她認為在核心加碼計劃推出後,會更有利於她們發展安利事業,「我的團隊中有兩類型媽媽,第一種是本來過著全職主婦生活,希望賺取收入並提升自我價值;另一種則和我一樣,希望可擺脫繁忙的工作,有更多時間陪伴子女。他們雖然對安利事業充滿熱誠,但是要賺取第一筆收入,還需要一段較長時間,容易讓她們半途而廢。我相信在核心加碼計劃推出後,門檻的降低可讓她們更快在事業上達標,為往後的發展注下一支強心針。」

李慧妍 Sofia Lei

翡翠直系直銷商

廖蔚鳴 Emily Liu

創業者直系直銷商

Emily同樣育有一對兒女,由於Emily很早已發展安利,讓她早在大女兒出生時便享受到安利帶來的實際保障。「當時我選擇到英國生產,因此那四、五個月時間工作全面暫停,本來的全職工作當然沒有收入,但是我每個月卻依然收到安利的獎金,讓我更加體會到安利事業的魅力。因此,我決心在產後全職發展,既可以為陪伴子女成長預留多點時間,同時也不會與社會脫節。」

小朋友對於媽媽能夠有多點時間和他們在一起,當然十分高興。「學校假期時,無需待至星期六、日,我也可以帶他們到主題樂園遊玩,其他同學都十分羨慕呢!而今年七歲的女兒也到了『貪靚』的年紀,最喜歡雅姿的化妝品,經常和我一起研究使用方法和賣點,也是我們的親子娛樂。」Emily笑言孩子們都被安利文化所感染,「他們都很喜歡參加團隊的會議,因為氣氛十分正面;而安利是一門幫助別人活得健康、取得成功的事業,小朋友也受到這股熱誠所感染,老師都誇讚他們在學校十分主動幫助別人;家姐也會很有耐性地教導弟弟,這些都是安利帶給他們的正面影響。」

除此以外,Emily在教導孩子時,還領悟到指導下線小組的心得;「兩者都需要耐性,並且以對方的角度來思考。小朋友為什麼成績不好呢?未必是因為他們懶惰或不用心,可能是我們用錯了方法;指導下線也是一樣,如果他們的業績未如理想,我會檢討是不是自己的指導方式出現問題,同時也要了解他們的背景和難處,不能『一本通書睇到老』。」

廖蔚鳴 Emily Liu

創業者直系直銷商

梁潔晶 Kit Ching Leung

直系直銷商

兩名甜美的女兒是潔晶發展安利事業的最大動力,因為她想給女兒帶來更好的生活。「我十分喜歡安利為我們帶來的長遠保障,現代社會的競爭十分激烈,即使現有的工作做得再出色,都有可能被輕易取代,因此我希望賺取被動收入;而且在香港培育一名小孩的費用實在不少呢,除了為兩名女兒報讀各種興趣班,我希望日後可讓他們到海外深造,更希望我也能一同前往,陪伴左右,經營安利事業讓我相信我可實現這個夢想。」

潔晶的女兒不但對安利產品非常熟悉,而當她為業績全力衝刺時,兩名女兒更不時「鞭策」媽媽。「她們會為我打氣,也會問我現在達到什麼獎銜,當我取得理想的成績時,她們會說:『媽咪好叻呀!』,讓我十分窩心。每次忙碌過後,我都發現她們成長了,變得更有責任感、自理能力更高,連功課也不用我督促便自行完成。」另一半的支持和鼓勵更是潔晶的最強後盾,讓她可以無後顧之憂地追尋夢想。

潔晶的安利事業正不斷發展,少不免要多花一點時間在工作上,那麼她又是怎樣安排親子時間呢?「首先我絕不會在周末安排工作,因為我不想錯過和女兒們相處的時光;另一方面,便是要學習如何善用碎片時間。例如在女兒上興趣班的一、兩個小時去做推薦。」潔晶也會把這些心得與團隊的夥伴分享,「畢竟身為父母才會明白為人父母的難處,因此我們除了討論安利產品和事業外,也會分享育兒心得,彼此分享平衡工作與家庭的經驗,不但令大家的關係更緊密,同時也能凝聚對安利的向心力。」

梁潔晶 Kit Ching Leung

直系直銷商

你可能喜歡