.超

要展現男士魅力,並不是以年齡來區分;年輕的男性,也可具備成熟的特質。他們有的經過社會歷練的洗禮,做事沉穩有序;有的本著探索和冒險精神,保持強大的好奇心,令生活充滿活力及樂趣。安利的事業平台讓令他們經歷蛻變,賦予他們更多使命,肩負各自的責任,學懂承擔。他們敢想敢做,堅持到底;每一個歷程的小進步,源於他們勇於求變,超越自己。

創業者直系直銷商

黎俊文

現時職業:營養及體重管理顧問

Sonic很早已踏入社會,汲取不同的工作經驗。初出茅廬的他默默耕耘,「我曾經以為做到自己喜歡的工作,遇上好的上司,更一步步協助他成功創業。但是後來卻發現付出與收穫不成正比,令我身心疲憊,從而萌生自己創業的念頭。」凡事親力親為的Sonic坦言,做生意的過程令他有另一番深刻的體會,「我要面對創業成本、市場競爭、潮流轉變、人才流失及大環境影響等問題,亦曾經歷投資失利,生意難以經營。」為了成功,他更不惜遠赴日本、澳洲工作;他感慨:「明明很努力,還是不能把『財』累積成『富』。」創業過程中的困難遠比想像中多,但是Sonic面對高山低谷卻從不氣餒。

「我曾經沒有穩定的工作及收入,身兼數職,由早上六點開始工作至晚上,當時我問自己:未來的生活就要這樣嗎?」不久,Sonic的妹妹組織了家庭並成功置業,這讓他發現這便是他一直嚮往的幸福生活。同時,他不禁感到迷惘:自己一直以來的努力是否白費?直至Sonic開始了解安利事業,其低風險及高自由度的特性吸引了他,「最打動我的就是一次參加安利大會,聽到台上幾位嘉賓的分享,他們的生活正是我一直所憧憬的全方位人生。當時我下定決心,一定要取得成功。」高低起伏的創業經歷並沒有磨滅Sonic想改變及突破的決心,他鎖定目標,為他的安利事業增添更多助力。

在發展安利的過程中,Sonic不斷培養更多興趣及習慣,「我鑽研營養學,每天早起閱讀,然後做兩小時運動;最重要是調整身心狀態,才能做出好成績。」Sonic亦慢慢學習不刻意討好別人,誠實面對自己及他人,提升自己的言談舉止,做好並相信自己。「正視自己的缺點,接受從前的挫折失敗,活出更好的自己。」Sonic的努力,源於夥伴對他的信任,「希望每年都可以帶領信任我的夥伴一同成長,走向更高台階。」他相信透過增強自己的影響力,能讓更多人把握安利的事業機會,實現夢想,「只要目標清晰,全力以赴,你定可以超越自己,成就他人。」

直系直銷商

彭俊昇

現時職業:全職直銷商

曾任職廣告公關及物理治療用品銷售的Leon,在工作上,對外要處理不同客戶的需求、出席頻繁的商務應酬;對內則要達到上司的嚴荷要求、肩負「跑業績」的重任。回想當時的工作情況,Leon無奈分享道:「每天工作不分晝夜,以應對沒完沒了的人和事;上司只看業績,用數字衡量員工的價值。那數年的工作固然艱辛,卻也是磨練心智的一段旅程。」這些經歷令Leon明白到他需要創造自我價值,重拾人生的選擇權,他因此開始思索自己的人生。

作為一名果敢進取的年輕人,Leon保持開放的態度,抓緊不同的機會。當時Leon正尋求工作保障,並想再作個人突破,他本著學習和嘗試的心態開始了解安利事業。「我認為安利是一門穩健中求突破的事業,其公平制度、自由及良好的企業文化正是我發展的原因。大家不分彼此,沒有職位高低,互相學習。」Leon形容從前的他鋒芒畢露,不懂謙遜;在安利的環境卻令他發現「天外有天,人外有人」,「有很多比我學歷、能力高的領袖,他們仍虛心學習,自我增值,帶領團隊不斷成長。安利舞台不在於你個人的能力有多強,而是你怎樣協助別人成長。」現在的他學會欣賞別人的優點,同時發掘他人長處。

願意改變,是因為接納當下的自己。Leon笑言:「從前沒有強大的目標感,周而復始的工作,猶如虛度光陰。」但是他被安利的氛圍所帶動,慢慢探索自我,用心了解並重新檢視自己,突破既有思維,讓現在活得更好。「我透過不斷設立小目標,不論在學習上、團隊架構上,還是業績上,都想看看自己可以有多拼搏,同時提升個人能力。」他希望讓父母過更優質的生活,為他們帶來榮耀和驕傲,讓自己的人生有更多選擇權。哪怕每天踏出一小步,Leon不為自己設限,因為生命就是不斷超越自己。

直系直銷商

札斯廷

現時職業:醫療器材銷售

Justin去年於香港大學畢業,修讀工程科學 — 主修生物醫學工程。剛成為職場新鮮人的Justin,從事醫療器材銷售的工作;他的選擇,大概可以從他的性格參透一二。「大部分畢業的同學都會投身生物醫學工程或相關的調研工作。但是我卻喜歡擔任前線崗位,與人互動交流,不想每天上班也只與機器為伴。」Justin補充,他的決定也是受到安利文化的影響,「我想找一份對外接觸不同客戶、多勞多得、幫助別人的職業,醫療行業是我的首選。」於大學時期便開始發展安利的Justin,希望透過安利平台,發掘自己更多的可能性。

熱愛運動、開朗活潑、興趣廣泛的Justin喜歡探索新事物 — 攀石、登山、潛水、戶外攝影亦是他的愛好。他對新事物充滿好奇,更有不同的抱負,「我希望成為一名旅遊攝影師,遊歷世界並發掘奇特的景點;登上世界七大高峰,挑戰極限,感受大自然的震撼。」然而,要實踐夢想,並非輕易,Justin分享道:「年輕人確實有很多不同的機遇,安利事業也並非唯一的選擇。我希望有一個讓我發掘潛能、發揮所長、賺取額外收入的平台,安利的事業平台正正讓我可以早點達到財務自由,實現夢想。」Justin是個不輕易動搖的人,他亦聽過不少反對聲音,「雖然看似與一般年青人走不同的路,但是這是一門成就他人的事業,何樂而不為?」而Justin的父母亦受到兒子的影響,開始關注健康,並透過體重管理產品改善體重。「我與家人的關係愈來愈好,擁有更多共同話題,更會一起討論有什麼方法可幫助希望改善健康的朋友。」

現在,Justin不斷學習,在成長的路上,對自己憧憬的未來越趨堅定。「我是個率性的人,有時想做就做,沒有太多計劃。我希望變成有規劃的人,一步一步規劃我的路向和將來。」Justin興趣繁多,不過他現在變得更專注,因為他認為安利事業值得用心經營,「要成功,更要懂得規劃時間。」最後Justin分享道:「我原是一個不善於表達的人,現在個人能力慢慢提升,演講技巧及自我激勵能力都比以前更強。」一顆堅定、勇於學習和成長的心,才會不斷追求突破。

你可能喜歡