隨著不同的人生階段、每個角色的各種歷練,她們從生活經歷中累積智慧、擁有不同的價值取向及生活態度。透過安利的事業平台,她們勇於嘗試更多角色,接觸不同範疇的新事物。縱然身兼多角,但是憑藉智慧與堅韌,依然能夠活出自我。「母親」一角從不平凡,她們所肩負的責任和面對的生活挑戰,使她們在瞬息萬變的時代,仍然保持敏銳的時代觸覺,展現更多可能性。

創業者直系直銷商

羅文婷

現時職業:全職直銷商

言談舉止優雅的Esther,於雙十年華選擇以家庭為首,全心全意為家人付出。直至孩子逐漸成長,她透過堂姐認識安利事業,遇上了她的啟蒙老師,從此改寫她的人生篇章。「他們當時的一句話對我影響深遠:『與其讓生命生銹,不如讓生命發光發熱』,令我反思自己是否跟上時代步伐?作為全職媽媽,如何增加見聞、自我增值,讓自己擁有更多選擇的機會?」人生並不只由年齡定義,未來應該由自己創造。Esther藉此抓緊機會,編織夢想,開拓新的旅程。「開始時我只想學習健康和美容知識,成為善於交際的人。但是隨著在安利環境成長,幫助我建立不同的人生及價值觀。」

Esther樂於分享她的成長及蛻變,「從前我不善辭令,沒有自信,總害怕說錯話。」她透過在安利虛心學習,朝著理想中的自己逐步邁進,「我認為『三立』非常重要:思想獨立、能力獨立、經濟獨立,成為有涵養及智慧的時代女性,為身邊的朋友帶來正面的影響,與她們一同學習和成長。」除了個人修養,她亦改變了教育孩子的方法,「從前我總是指責批評,卻換來子女的抗拒。現在,我會鼓勵及支持他們,更獲得他們全力支持,讓我專心發展安利事業。」自此,Esther與家人有更多共同話題及目標,相處融洽和諧。

與時並進,是Esther對自己的要求。由原本不熟悉經營社交平台,到現在透過安利的培訓開始經營自己的Facebook社群,分享美食。「我當初對社交媒體一竅不通,卻又不捨難得的學習機會,每次參與培訓也猶如一次新的挑戰。我的平台吸引了不少志同道合的朋友,大家互相鼓勵,一同分享美食照片及食譜。我更逐步掌握現時網絡世界的流行趨勢呢。」Esther透過不斷實踐,將學習到的技能慢慢累積成寶貴的經驗,「我將知識分享予團隊,讓大家在疫情下亦能在線上建立自己的個人品牌,有助安利生意的發展。」Esther用行動貫徹對安利事業的熱誠,讓知識成為前進的養分。

創業者直系直銷商

郭淑貞

現時職業:小型家庭電器製造業董事

擁有多年從商經驗的Susanna,具親和力,身邊總是不乏知己好友。她外表溫柔典雅,心思細膩;追求品質生活,活得寫意。「也許女性對美麗的事物也沒有抵抗力,所以我喜歡插花、手工藝、美容等,凸顯女性的知性美。」她的生活圈子及成長環境,令她對創業充滿熱忱,「由於爸爸從商,我畢業後便幫忙打理家庭電器生意,更涉足高級餐飲、影樓、花茶等業務範疇。」除此以外,Susanna亦致力回饋社會,為社區、教育發展出一分力。縱然分身不暇,她仍然十分享受每個角色帶來的挑戰及滿足感。

「當時我以開放、幫助別人的心態,發展安利事業。安利的創業平台的確可以改善別人的生活,而且成本及風險很低,我亦樂於與別人分享。」Susanna笑語道:「安利事業帶給我很多快樂的體驗。這是一個資源整合的平台,助我發掘多元化的興趣,更藉此發展為專業。我更因此鑽研營養學,教學相長,累積不少難忘的經歷。」作為母親,Susanna也希望孩子的未來更具保障,「他們自小陪伴我參與會議或活動,受正向氛圍所影響,他們樂觀積極,樂於助人且有禮。我希望安利事業成為他們的後備呔,讓他們自由翱翔。」Susanna將子女放於首位,希望他們的未來少一份擔憂,多一份安心。

即使生活忙碌,Susanna亦喜愛透過社交平台分享她獨特的餐桌美學。她的一雙巧手,將美食化為賞心悅目的藝術品,傳達視覺美味。「從攝影角度、文字撰寫、短片製作等,每個細節都用心學習、用心經營。我想為自己定立鮮明的形象,讓大眾從我的生活美學認識我;這樣,我們便更輕易打開話題,連結彼此,連女兒也笑說我著重儀式感呢。」從心而發的分享,令生活增添色彩,讓我們活出自己的價值。Susanna孜孜以求,從不止步於每個里程碑,「人生不一定要當最好,但一定要讓自己變得更好。」豐富多彩的人生背後,印證了Susanna的努力,實現人生不同的目標。

創業者直系直銷商

戴嘉殷

現時職業:全職直銷商

主修精算的嘉殷性格並不刻板,她既有求知精神,喜歡探索,亦喜歡聆聽,細聽別人的經驗之談。「能夠完成未嘗試過的事,我會非常有成功感,對自己更有信心。即使面對新挑戰,亦沒有不安,反而只有想克服的決心。」雖然敢於嘗試,但不毅然冒險;嘉殷會先作出理性分析,權衡利弊,「當時於英國就讀大學,透過家人認識安利平台,分析後覺得風險及成本很低,可以一試。隨後畢業回港,我便幫爸爸一起打理生意,切實看到他需要面對營運及資金等各種困難,加強了自己發展安利事業的決心。」

在人生不同階段經營安利事業,對嘉殷來說,有不同的體會。當她組織家庭後,發現要平衡家庭及事業並不容易,「看到身邊不少朋友,要付出數倍的努力及精神,兼顧家庭及事業。我慶幸這些年來一直發展安利事業,讓我可以選擇陪著小朋友成長,同時賺取被動收入;分擔父母的憂慮,減少丈夫的經濟壓力。」嘉殷的丈夫亦為她的工作感自豪,見證她所付出的努力及收穫。「於海外留學時,我喜歡周遊列國;當我聽到團隊分享說安利的旅遊是與別不同的時候,我亦不以為然。直到第一次我與丈夫參與公司舉辦的地中海郵輪之旅,我們才真正體會到『獎勵』的意思,實在遠超想像。」

擔當母親一角,令嘉殷的目光放得更遠,「我仍然不斷裝備自己,除了閱讀外,我更積極參與會議,全力以赴。」嘉殷並不希望只側重家庭,她嚮往靈活自主的人生,而安利平台讓她自我提升、自我鞭策;即使身兼多重身分,亦可以拿捏得宜,為小朋友建立良好的榜樣。「我近年亦開始運用社交平台,紀錄生活的點滴。透過分享日常生活,將安利生意與生活融合,在網絡社群展現自己的生活方式。」嘉殷不被生活所限,演繹出由自己掌控的人生,活出真我。

你可能喜歡