不一樣的精彩

三位性格截然不同、來自不同背景、不同世代的直銷商;
她們細膩而多樣化,獨立而堅毅的個性,散發著不同年齡層的女性美。
於追逐夢想的旅途中,她們的經歷成就未來,在安利平台上累積智慧,
領悟出經營安利事業的意義和竅門,展現不一樣的精彩。
她們不讓生活留白,積極建構理想的人生藍圖,散發著專屬於自己的特質。
三位性格截然不同、來自不同背景、不同世代的直銷商; 她們細膩而多樣化,獨立而堅毅的個性,散發著不同年齡層的女性美。 於追逐夢想的旅途中,她們的經歷成就未來,在安利平台上累積智慧, 領悟出經營安利事業的意義和竅門,展現不一樣的精彩。 她們不讓生活留白,積極建構理想的人生藍圖,散發著專屬於自己的特質。

藍寶石直系直銷商

鄭詠芯

現時職業:

化妝師

藍寶石直系直銷商

鄭詠芯

現時職業:

化妝師

興趣廣泛 熱愛自由

作為年輕新一代的Sumsum,擁有不同的職業及身份,活潑好動的她興趣廣泛,樂於嘗試新事物。她不但是兼職模特兒、化妝師、拉丁舞導師、亦是平面設計師,希望透過 「Slash」的工作模式以換取更多自由時間。「因為我興趣太多,一直不願意長時間專注於一個行業,所以『周身刀無張利』。」她亦言,自由工作者沒有穩定收入,更沒有勞工保障;因此,Sumsum想為自己自由工作者的身份尋找多一重保障,她選擇於安利平台取得生活、工作及財務的平衡。這樣,她既可以繼續發展不同興趣,在不同的挑戰中,同時專注創業。

不甘平凡 獲得肯定

活力洋溢、笑容甜美的Sumsum,希望成為一名樣樣皆精的時代女性,在各領域上一展所長。縱然她不斷自我增值,但在傳統工作上,仍未能輕易得到別人的認可及肯定。「化妝師行業,大多是師徒制,需經歷長年累月的觀察與學習、建立良好的人際關係,才會得到於大舞台表現的機會。」但是在安利平台,她得到很多機會,更獲得團隊的信任,「這幾年間,我曾多次於安利體驗日獲邀進行化妝示範、參與郵輪旅行的彩妝教學、跟城中名人學習個人品牌定位設計等等;這些機會在傳統工作中難以得到。」Sumsum笑言:「十項全能不是夢,這視乎你是否找到合適的平台,展現更美好的一面。」

互相欣賞 包容性廣

人生並不是和別人的競賽,團隊間互相欣賞、互助互愛的關係,將人與人之間的距離拉近,令Sumsum深感難能可貴。最令她深刻是一次她於分享會後聽到的一句鼓勵說話 —「感謝你的堅毅不屈讓我看見希望,我也會嘗試成為理想中的自己。」她的成長及經歷,也鼓勵別人有改變自己的勇氣,「安利事業包容性強,無論任何年齡、職業、背景都可以參與。安利生意給我最大的得着,莫過於思維上的提升,學懂謙卑、接納、欣賞和尊重。」Sumsum非常熱愛現時的多元生活,正是經歷過多樣化的選擇,她更懂得珍惜安利事業。

創業者直系直銷商

陳文穎

現時職業:

慈善中樂團團長

創業者直系直銷商

陳文穎

現時職業:

慈善中樂團團長

音樂魅力 傳播歡樂

有人說從喜歡的音樂類型,可反映出一個人的個性及性格特質。Stephanie有著知性幹練的外表,言談直爽大方。她說起音樂時,那愉快的神情、豐富的感染力,獨具魅力。她手持中國笛子細說與中樂的淵源:「我既是大學的兼職講師,也在中小學教授學生吹奏中國笛子。我喜歡挑戰,樂於助人,對人生充滿希望。在2018年更創辦了一個慈善中樂團,策劃不同的音樂活動,對象主要為長者。我希望帶着自己創立的慈善中樂團到世界各地演出,將歡樂帶給每一個人,令更多人認識中樂。」

發掘潛能 感染別人

Stephanie的信念與安利「助人自助」及「以人為本」的理念不謀而合。「透過安利生意,我接觸到很多年青人;我希望發掘他們的潛能,發揮所長,以生命影響生命。」在發掘年青人潛能的過程中,Stephanie表示充滿挑戰,「一方面我要跳出自己的框架,融入他們的生活之中;另一方面,亦要從他們的角度出發,理解他們的想法,慢慢發掘各人的長處,再找一個合適的平台讓他們發揮。」在幫助別人的同時,Stephanie亦有所得著,「以前在音樂或其他範疇上,我都希望做到盡善盡美。起初不大懂得如何發揮下線的長處,有時更不自覺地要求過高,但是隨著團隊越來越大,我慢慢學懂要易地而處,想方法讓不同下線各展所長。」她笑說:「沒有完美的人,只有完美的團隊,大家互補不足。」

推己及人 人生舞台

安利事業讓Stephanie進一步確立推己及人的人生觀。「初出茅廬的我只想到擁有更好的物質生活,但現在我會推己及人,希望為別人帶來正面影響。我一方面想方法幫助下線,協助他們達成夢想;另一方面帶領自己的慈善樂團惠及更多長者,創造更大的社會價值。」除了音樂的舞台外,安利還帶給Stephanie一個令她展現更耀眼光芒的大舞台,「於發展安利的過程中,我幫助了很多人改善健康、肯定自我價值、重拾夢想,活出不一樣的人生。」

創業者直系直銷商

李應淑

現時職業:

全職直銷商

創業者直系直銷商

李應淑

現時職業:

全職直銷商

堅韌不屈 保持平常心

溫婉優雅的Donna有著令人折服的堅韌精神。她的人生道路也許並不平坦,面對著不同的生活考驗,她總以平常心看待順逆,更以良好的心態改寫自己的生活。「十多年前來到香港生活,只想尋找一份穩定的工作,但要於競爭激烈的社會脫穎而出,在陌生的環境重新開始,並沒有想像中容易。」有時候,想像跟現實總有些差距;Donna透過她的良師認識了安利事業,為她的人生賦予不一樣的意義,更認識了一眾良師益友。Donna的家人更成為她積極向前的動力,努力為自己及家人的生活提供保障,擁有一個更美好的生活環境。

樹立榜樣 人生價值

Donna兒子的一句鼓勵說話,令她的人生更具目標感,盼望於安利事業再下一城,為家人帶來榮耀。「我目標感很強,在發展的過程中努力付出,不斷自我提升。隨著經驗的累積,以及積極樂觀的態度,我得到團隊的支持,令我於追求成功的路上得到更多助力。」生活的保障外,Donna亦希望為家人樹立榜樣,展現助人助己的精神和積極向上的人生觀。從前,她只想安居樂業,現在她則想實現最大的人生價值,令生活變得更充實。「我每天都充滿鬥志和活力,並將自己的目光放得更遠、放眼未來。憑著堅定的信念,為自己及家人奮鬥。」

樹立榜樣 人生價值

起初經營安利的時候,總會遇到不同的聲音。Donna目標堅定,站在安利的平台,腦海中已呈現出未來清晰的藍圖。「安利是一門低成本的事業,有人願意教導你,從中更可將學習到的營養和健康知識,幫助身邊有需要的朋友,令他們改善健康。」Donna回想當初鼓起勇氣到香港嘗試發展,今天卻得到如此大的收穫:重新找回對人生的自信及追求,令自己及身邊的人都展現更美麗的一面。「我從前沒有想過的,現時卻一步一步實現。原來只要敢想,就可以為別人的人生帶來啟發,不要小看自己的力量,只要在合適的位置,就能顯現最大的價值。」