The Perfect  Match

放低工作的繁瑣,趁著假日與好友談天說地;
沉浸於咖啡的味道與香氣中,再選擇與之搭配的甜品,
為周末劃上甜蜜的句號。

花式咖啡

甜酸口感甜品

花式咖啡,泛指添加了鮮奶、糖漿、朱古力或肉桂等調味的咖啡,如Latte、Cappuccino、Mocha等。花式咖啡的味覺層次豐富,除了濃郁的咖啡香之外,還有其他食材的特殊香氣,因此最適合搭配酸甜口味的甜點,如藍莓芝士蛋糕、檸檬奶油瑞士卷等,提升味覺層次;或可配搭口味清爽的波士頓派蛋糕,以凸出咖啡的豐富口感。

苦味咖啡

濃味甜品

Espresso、美式咖啡等苦味咖啡醇度較高、味道濃郁;最適合配搭濃味甜品如特濃芝士蛋糕、黑森林蛋糕、朱古力慕斯或brownie等甜品。黑咖啡的苦味使濃味甜品的味道更清爽,而甜品也能讓黑咖啡的苦味與酸味變得溫和。

凍咖啡

水果甜品

即使相同的咖啡豆,呈現在熱咖啡與冰咖啡的風味也截然不同。冰咖啡的風味較熱咖啡清爽,適合配搭水果甜點,如水果塔、水果鬆餅、草莓千層批等。水果甜品配搭冰咖啡,可以凸顯水果的香氣,同時讓咖啡的果香更明顯。

Affogato.咖啡

雪糕的神奇配搭

Affogato,意大利文解作「淹浸」;在熱燙的Espresso內「浸」一球冰凍的雲呢拿雪糕或意式雲呢拿雪糕Gelato,便是正宗的Affogato。有些製作會加入杏仁酒,有些則會加入意式杏仁餅,讓杏仁餅完全吸收咖啡的「精華」。這又凍又熱、甜中帶甘的甜品,以Espresso的香醇苦味,搭配雪糕的幼滑香甜,讓人一試難忘。

你可能喜歡