打造氣質日系

OL Look

對一眾OL來說,既想「瞓多一陣得一陣」,

又不想每天一成不變;

今期Alive教你以 Artistry Studio™ 東京系列

化出簡單又具氣質的日系OL妝,

每天精神奕奕上班去。

Step 1

首先可使用產品內附化妝粉撲的一面,以涉谷修容粉盒內的淡綠色乳霜重點遮蓋泛紅膚色及減淡黑眼圈;再以淡紫色提亮遮瑕膏增強肌膚光澤。然後,使用內附化妝粉撲的另一面,以涉谷修容粉盒內下層超幼滑的粉底完成底妝。

Step 2

以棕啡銀座時尚塑眉筆打造飄眉效果,輕鬆畫出時尚眉型。

Step 3

使用日系佳人眼唇彩盤,以1號色塗上整個眼窩,再於眼尾1/3位置塗上2號色,使雙眼明亮有神。

Step 4

從睫毛根部開始向上塗上亮古銅娃娃美眸睫毛液,瞬間打造娃娃大眼。

Step 5

在蘋果肌位置開始,向髮際斜斜掃上玫瑰和風粉霜胭脂,塑造自然輪廓。

Step 6

櫻花粉紅水潤唇釉附設的心形塗抹捧易於上色,先塗一層,等待15秒,再塗上另一層,以加強色彩效果。

搖身一變

Night Out Look

忙碌一星期,最期待還是Happy Friday! 與好友閨蜜小酌一杯,舒解一周的悶氣; 但是又不想給一身OL裝扮和妝容影響心情, 以下數個變身步驟,重點塑造綻藍睫毛, 輕易成為眾人焦點。

Step 1

先以雅姿眼唇卸妝液溫和卸淨眼部及唇部化妝。

Step 2

使用日系佳人眼唇彩盤,以3號色塗上整個眼窩,再於眼尾1/3位置塗上4號色;另外可以3號色塗於下眼瞼,即時打造出提亮效果。

Step 3

塗上海藍娃娃美眸睫毛液,增強睫毛的捲翹度及豐盈感。

Step 4

以檀黑銀座時尚塑眉筆勾畫出清晰的眉型。

Step 5

於臉上輕輕按拍玫瑰和風粉霜胭脂,塑造粉嫩雙頰,為膚色增添自然光澤。

Step 6

塗上日系佳人眼唇彩盤2號唇膏,散發甜美誘人的妝感。

Step 7

最後於頭髮及身體噴上甜蜜櫻花香氛噴霧,散發陣陣幽香。

Makeup by
Jonathan Li

你可能喜歡