好想去旅行!
好想去旅行!
好想去旅行!
重要的事情要講三次;
相信不只我們,
世界各地的人無時無刻也想著旅行。
你.又有幾想去旅行?

朝思暮想的旅行

根據2020年Hotels.com公佈的全球調查報告指出,超過90%香港受訪者表示期待再次旅遊,甚至平均每天幻想去旅行接近3次。日想夜想,經此一「疫」,不少人對旅行有全新的體會。全球調查報告指出,旅遊的趨勢將從以往的食、買、玩,轉變成另一種新的旅遊模式。

和最愛的人去旅行

以往不少人喜歡「衝景點」的打卡旅行,緊密的行程有時就像走馬看花一般;現在,更多人嚮往疫情後的體驗式旅行。受疫情影響,大部分人都感覺自己和家人、朋友的聯繫少了,更想與大家一起,更重視家庭旅行;去旅行的其中一個最大動力是希望增加與久未見面的家人和朋友共處的時光。接近一半的受訪者希望可以增加旅遊的次數,以發掘更多,以及重遊最喜歡的地方。

相機食先

旅行總離不開美食,翻看電話內的美食相簿,「有得睇冇得食」,讓人很難受。接近70%的受訪者認為,在旅行期間品嚐美食,可大大滿足胃口和滋潤心靈。

洗滌心靈之旅

旅行洗滌心靈?以往被視為「奢侈」的旅行模式,今天卻成為受追捧的旅遊方式;旅行不再用盡一分一秒,而是留給自己沉澱、重整思緒、重新出發。從受訪者選擇住宿的類型也反映出他們想遠離煩囂的趨勢。溫泉度假勝地(53%)、豪華五星級酒店(48%)和度假住宿(46%)成為最讓旅客放鬆的住宿選擇,可盡情享受私人空間。

你可能喜歡