「健康就是財富」,這句看似「老土」的老生常談,一點也沒錯。 然而,人總有患病的時候,除了身心不適, 亦可能需要面對龐大的醫療開支所帶來 的財政壓力。在香港,你可以選擇收費較便宜的 政府醫療服務,但是輪候時間一般較長; 想儘快得到診治,便需要使用收費較高昂的私家醫療服務。 一旦患上嚴重或長期疾病,長期的開支或會超出你的負擔能力, 之前儲備的應急資金也未必夠用,影響你的財富管理及長遠計劃。

善用保險減輕財務壓力

為避免突如其來的健康轉變,可透過選擇適合自己的保險計劃如醫療、危疾或人壽保險,為自己及家人提供財務保障。

即使已有周全的保障計劃,也不代表可以忽視自己的健康。

鼓勵你實踐以下的健康生活模式,有助增強體魄,同時節省醫療支出。

健康飲食金字塔

均衡飲食是維持健康的要素,我們應依照「健康飲食金字塔」的原則飲食,以穀物類為主,並多吃蔬菜及水果,進食適量的肉、魚、蛋和奶類及其代替品,減少鹽、油、糖分;並以去肥剩瘦,多採用低油量的烹調方法如蒸、燉、炆、烚、白灼等或用易潔鑊煮食,及減少煎炸,以求達致飲食均衡、促進健康。

補充身體所需營養

 紐崔萊TM多寶營養片
˙ 提供12種維他命、10種礦物質及21種植物營養素
˙ 採用專利技術PHYTOPROTECT,結合薑黃、迷迭香和洋蔥,
平衡體內游離基,保護細胞
˙ 升級配方,蘊含更多日常飲食中容易缺乏的紫色植物營養素,全面補充營養

 

適量運動

任何人不論年齡、性別或身體狀況,常做適量運動,均可改善健康。運動無須劇烈,中等強度(令人輕微流汗,心跳和呼吸稍為加快)的運動已能促進健康。把運動融入生活中,持之以恆;每天累積至少30分鐘中等至劇烈強度體能活動(每次不少於10分鐘),有效促進健康,更可舒緩神經緊張,改善睡眠。

最完美的營養組合

 紐崔萊TM全植物蛋白質粉
˙ 全植物蛋白質粉提煉自天然大豆、小麥及豌豆,是不含乳糖,不含膽固醇及脂肪含量低的蛋白質來源
˙ 含9種必需氨基酸,蛋白質吸收率達100%

 

充足睡眠

經過一天的工作和學習,睡眠能讓疲累的身體獲得充分的休息,讓你的身體「充電」。每天晚上,當你以為大腦正在休息的時侯,其實它還在默默工作,修補勞累了一天的肌肉,調整身體各部分的運作,清除代謝物;由此看見,充足的睡眠對維持身體健康十分重要。