來一趟.變奏旅行

近年,
生活可能被打亂了不少,
計劃或會趕不上變化,
縱然很多事情都 不如預期般發生,
仍難掩大家渴望去旅行的心。
不少「變奏旅行」 因此應運而生,
一趟偽旅行,望梅止渴。

體驗Workation新潮流

Staycation聽得多,那Workation又有沒有聽過?一邊工作,一邊度假,又是否可行?Workation於外地越來越受歡迎,工作至疲倦時,望望藍天白雲,又或是在沙灘吹著微微海風,即時回復精神,充滿精力埋首工作,心情也更好。

Work from Hotel
邊工作邊度假

在家工作Work from Home,在疫情下已變得普遍,大部分人甚至發現在家工作更能提升工作效率。2020年測量師行戴德梁行就《工作場所的未來》發表調查報告,當中發現有75%的受訪者認同Work from Home可以提升工作效率;而有73%受訪者則指公司應該靈活應用這個新的辦公模式。

現在,Work from Home也可升級成Work from Hotel!置身酒店房間,為你提供一個舒適的工作空間之餘,酒店更會為你體貼安排room service,工作忙碌仍然都可以享用豐富的餐膳。在舒適的環境下工作兼度假,一舉兩得。

來一趟VR旅遊

在疫情影響下,旅遊業大受打擊。為應對疫情,不少企業開發虛擬旅遊,將虛擬實境技術(Virtual reality, VR)套用在旅遊業,大家足不出戶,也可以周遊列國。

納悶在家,不妨開展一次VR深度遊;有些地方的旅遊局更製作VR短片,帶觀眾滑浪、浮潛、釣魚、海灘漫步……沉浸在旅遊的漫妙時光中。另外,Google Arts & Culture亦和全球500多家博物館和美術館合作,讓用戶利用Google街景功能,觀看館內的展覽,享受一趟藝術之旅。

本地漫.遊

新常態下,我們仍要取得生活的平衡,更多人開始注重健康的生活。每天營營役役,你又有否留意居住的地方,到底是怎樣的呢?假日的時候,放下手提電話、遠離電腦、走出室內,拋開瑣碎生活和繁忙的工作,叉叉電再努力。

如果真的毫無頭緒,可以瀏覽香港旅遊發展局的網頁(discoverhongkong.com),不論是暢遊郊野、探索大自然,又或是體驗本地文化及傳統、尋找舊日的足跡,上一堂歷史課;總有一款適合你。

你可能喜歡